当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

国之利器 教育先锋 ——外语系学生党支部学习习近平总书记全国教育大会讲话精神

发布者: [发表时间]:2018-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月15日中午12点,外语系学生党支部在29幢226会议室召开专题学习会,传达学习全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神。会议由直属党支部书记孔斐然主持,王嘉晶领读,支部党员参加了会议。

会上,支部党员认真学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话的主要内容,并讨论了人民日报评论员文章“牢牢把握教育改革发展的‘九个坚持’”、“全力培养社会主义建设者和接班人”、“建设高素质专业化教师队伍”等文章,深刻领悟全国教育大会精神。

支部书记孔斐然指出,支部党员应从思想上深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,并在日常工作中牢记总书记的嘱托,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,加强自身建设,提高师德素养,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会党员围绕“国之利器 教育先锋”的问题,结合学习实践,畅所欲言,各抒己见。

余乐帆同志:青年党员要勤学习,勤思考,真学真用,持续思想上的先进性,更要高标准,严要求,清正廉洁,持续作风上的先进性。

王诗淇同志:教育是党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,对实现中华民族的伟大复兴具有深刻意义。

傅立晨同志:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,教育强国也是中国梦的一部分。

这次讨论帮助每位党员进一步认识了我国当前的教育形势,对加快推进教育现代化、教育强国理念有个更深刻的领悟。