当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展第二季度支部党员大会

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于521日下午1点在外语系会议室召开“牢记党规党纪,争做合格党员”为主题的支部党员大会。活动由党支部书记曹灵美同志主持,学院党委委员徐玉芳、外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,宣传委员彭昶虹同志带领大家集中学习了202411日起正式施行的《中国共产党纪律处分条例》。旨在加强党员的纪律意识,确保党的纪律得到严格遵守。通过深入解读条例内容,党员们对党纪有了更清晰的认识。

彭昶虹同志强调,每一位党员都应自觉接受党的纪律约束,严于律己,以实际行动维护党的团结统一。同时,她鼓励大家在日常工作和生活中,积极践行条例精神,争做遵纪守法的模范。此外,彭昶虹同志还就如何将条例精神落实到具体工作中提出了具体建议,包括加强自我监督、接受他人监督等。通过这次学习,外语系教工党员们对如何更好地履行党员义务、维护党的纪律有了更深刻的理解。

会议最后,外语系党总支副书记王明照同志提出,党员教师们应将《中国共产党纪律处分条例》的精神内化于心、外化于行,不仅要在思想上认同,更要在行动上落实。他强调,作为教育工作者,党员教师们肩负着培养下一代的重要责任,更应以身作则,树立良好的师德师风,为学生树立正确的价值观和行为准则。

他呼吁全体党员教师积极参与到党的建设和学校发展中来,共同营造一个风清气正、积极向上的校园环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。通过这次大会,外语系教工党支部的党员们更加坚定了理想信念,明确了前进方向,决心以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为党的教育事业不懈奋斗。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年5月21日)