当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展第一季度支部党员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于321日下午2点在外语系会议室召开支部党员大会。活动由党支部书记曹灵美同志主持,学院党委委员徐玉芳、外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,党支部书记曹灵美同志带领大家集中学习了朱重烈在全市宣传思想文化工作会议上的内容,贯彻会议高举思想旗帜 勇担时代使命 续写金华文化繁荣发展新篇章这一主题,它为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学行动指南。全体党员要学深悟透习近平文化思想的基本精神、核心要义和实践要求,深刻领会把握习近平文化思想的政治逻辑、理论逻辑、价值逻辑、实践逻辑,厚植“两个确立”思想根基、秉持守正创新鲜明品格、站稳人民至上根本立场、扛起积极探索使命担当,推动学习宣传贯彻走深走实。

会议最后,外语系党总支副书记王明照同志提出,政治思想素质是每个人的基本素质。作为教书育人的老师,思想素质的高低直接影响到学生。因此,学校党支部组织的政治学习活动很重要,要始终不忘自己是一名共产党员,时刻以党的标准来严格要求自己。工作中能做到兢兢业业、踏踏实实、并做到事事走在前面,起到党员的先锋模范作用。同时认真履行党员的义务,自觉接受党组织的教育、管理和监督,使自己有更明确的目标从事教育教学活动。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年3月21日)