当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展“学条例、守党纪、铭初心、树正气”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于521日中午12点在29 217会议室开展了“学条例、守党纪、铭初心、树正气”主题党日活动。活动由党支部书记曹灵美同志主持,学院党委委员徐玉芳、外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,党支部书记曹灵美同志带领大家学习了习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问,叶丽芳同志结合自己的工作发表了心得体会,她表示从习近平总书记对广大劳动群众的寄语中,深刻认识到劳动的伟大意义和价值。在未来的工作中,她将牢记总书记的嘱托,努力做好教育教学工作,为培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年而不懈努力,与学生们一同在新时代的征程中书写属于我们的精彩篇章。宣传委员彭昶虹同志组织党员重点学习了习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党党员网络行为规定》。组织委员陈超同志带领大家学习了《浙江省委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨省委理论学习中心组专题学习会》和《党支部如何开展组织生活?》。纪检委员叶睿静同志负责领学选学部分的内容,她带领大家学习了《图示党史中的党纪建设》、《划重点!党徽党旗这样使用才规范》、《浙江举行庆祝“五一”国际劳动节大会暨高素养劳动者队伍建设推进会 易炼红向全省广大劳动者致以节日问候》以及《朱重烈:减轻基层负担 提升治理效能 不断提高基层和群众获得感满意度》。

在本次主题党日活动中,外语系全体教工党员持续深入探讨师德师风建设,旨在提升教育质量,培养全面发展的学生。党员们就如何在日常教学中贯彻党的教育方针进行了热烈讨论,强调了教师应以身作则,积极引导学生树立正确的价值观和人生观。最后,外语系教工党员们纷纷表示将将致力于不断提升个人素养,以身作则,成为学生成长道路上的良师益友,为营造积极向上的校园文化氛围贡献自己的力量。他们承诺,将通过自己的实际行动,影响和激励学生,共同推动学校教育事业的发展。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年5月21日)