当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展“贯扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪”主题党日活动暨党纪学习教育启动部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于418日中午12点在29 217外语系会议室开展了“扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪”主题党日活动暨党纪学习教育启动部署会。活动由党支部书记曹灵美同志主持,外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,组织委员陈超同志带领组织党员重点学习了组织学习中央、省委、市委关于党纪学习教育工作的部署以及《党支部的基本任务是什么?》。胡亦丹同志结合自己的工作发表了心得体会,她认为我们必须清醒认识到,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松。一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握,所以我们党员同志很有必要统一认真学习《中国共产党纪律处分条例》,“做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当”。陈超同志继续带领大家学习了走深走实际,学习贯彻《学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》相关条令条例。纪检委员叶睿静同志负责领学选学部分的内容,她带领大家学习了《党纪学习教育这样开展》的相关内容,以及《党支部工作职责及必须遵循的原则是什么?》重要部分,另外传达了《这项活动今年怎样开展?教育部通知来了》系列通知。组织委员陈超同志带领外语系全体党员教师以师德师风建设为主题开展学习讨论。

在本次主题党日活动中,外语系全体教工党员持续深入探讨师风师德建设,要重视科研意识。质量是学校的生命线,是一所学校发展的不竭动力。只有不断探索实践,才能有所作为。在实践中,要不畏艰难,勇于探索、真抓实干,结合本校实际,找出问题所在,研究对策方法制定措施策略。要深入教育教学第一线,研究课堂教学,及时了解反馈课改的信息,并以此做为指导学校教科研作出决策的最重要依据要积极组织教师开展教研活动,加强课题研究,以问题为课题,以课,以学促改,优化教师德育智育培育能力。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年4月18日)