当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展“贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于321日中午12点在29 217外语系会议室开展了“贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展”主题党日活动。活动由党支部书记曹灵美同志主持,学院党委委员徐玉芳、外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,党支部书记曹灵美同志带领组织党员重点学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,十四届全国人大二次会议精神以及全国政协十四届二次会议精神等内容,马春华同志结合自己的工作发表了心得体会,普通教师也应该以顽强拼搏来要求自己。把想法变成行动,在行动中不畏困难,坚持向前。特别是像我们这样的中青年教师,在课题申报和开展、在课程建设、在教材编写等很多方面都需要在不断摸索中前进,在摸索的过程中,会遇到很多挫折、沮丧、无助、毫无头绪,不知如何继续开展等问题,但是只要相信办法总比困难多,一次次尝试、改进、尝试、改进、想办法,总能一步一步实现一些意想不到结果。因此,她将以这次学习为契机,希望优秀的中青年干部的引领和帮助下,在论文撰写和发表、课题申报、课程建设等方面逐渐做出成绩。宣传委员彭昶虹同志学习了政府工作报告和中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见以及朱重烈在全市宣传思想文化工作会议上的讲话《中国共产党党员网络行为规定》多项重要内容。组织委员陈超同志带领大家选学了《党史学习教育工作条例》和《易炼红:确保巡视工作有力有序开展高质高效完成 持续深化自我革命省域实践》等有关内容并带领外语系全体党员教师以师德师风建设为主题开展学习讨论。

在本次主题党日活动中,外语系全体教工党员持续深入探讨师风师德建设,全体教师都应当言传身教,维持好教师工作的“示范性”和学生特有的“向师性”,使教师在学生心目中占有非常重要的位置。不断激励我们以真诚去拥抱每一个孩子。与他们朝夕相处,对孩子少了一份埋怨,多了一份宽容;少了一份苛求,多了一份理解;少了一份指责,多了一份尊重。既然选择了这个职业,就会无怨无悔。应唤起我们每一位教师的爱学生意识。大学是学生世界观、人生观和价值观形成的重要时期,每一名党员教师都应带头做好榜样,妥善处理好师生关系大学深刻理解教师是学生健康成长过程中的关键因素这一基本事实。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年3月21日)