当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部开展“实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

外语系教工党支部于1月25日通过钉钉平台召开了“实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇”主题党日活动。活动由党支部书记曹灵美同志主持,副院长及党委委员曾惠成、外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

在本次活动中,党支部书记曹灵美同志带领组织党员重点学习了习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神等内容,王灵拓同志结合自己的工作发表了心得体会,他表示作为一名外语教师和党员,深刻认识到自己的责任和使命。要时刻保持清醒头脑,不断提高自身素质和能力水平,为强国建设和民族复兴贡献力量。同时,也意识到自己还存在一些不足之处,需要不断改进和提高。因此,他将以这次会议为契机,进一步加强理论学习和实践探索,不断提高自身的综合素质和能力水平。宣传委员彭昶虹同志带领大家学习了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》、《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》和《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》。组织委员陈超同志带领大家学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会发表重要讲话》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,并带领外语系全体党员教师以师德师风建设为主题开展学习讨论。纪检委员叶睿静带领大家学习《什么是“四强”党支部?》、《2024教育工作怎么干 各地教育部门负责人这样说》和《市委理论学习中心组召开专题学习会 用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作 为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础》。

在本次主题党日活动中,外语系全体教工党员持续深入探讨师风师德建设,外语系全体教工党员充分认识到良好的师德是培养学生成才的基石,对学生的思想道德建设起到了积极的引领作用。通过深入交流和研讨,外语系教工党员表示将以此为契机,积极投入到师风师德建设中,通过自身的努力和示范,引领学生在学术、品德和社会责任等方面全面发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(审核:叶睿静 曹灵美 王明照  收稿日期:2024年1月25日)