当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

党委委员、副院长曾惠成为外语系党员教师讲党课

发布者:吴峰松 [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

为持续推进党史学习教育,进一步增强党员教师的责任意识,以良好的思想认识和知行合一的心态迎接建党100周年,上海财经大学浙江学院党委委员、副院长曾惠成以“学光辉历史,思砥砺奋进”为主题为外语系党员教师上了一堂生动的党课。党课由外语系与公共基础部党总支副书记周利兵主持。

首先,曾院长带领大家重温了入党誓词,强调这沉甸甸的80个字应该是全体党员同志的指引、追求和行动纲领,要求大家仔细对照入党前后的进取心,时刻问问自己是否以入党誓词要求自己。

在第二部分的党课中,曾院长着重讲述了学习党史的四个目标和要求,即明理、增信、崇德、力行。“理”即为马克思主义,“明理”要求我们深入学习和理解马克思主义;“信”即为信仰、信念和信心,“增信”要求我们坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义道路的信念,以及对中华民族伟大复兴的信心;“德”为个人品德、职业道德、家庭美德和为政道德,“崇德”要求我们守住底线和红线,修身修心,加强师德师风建设;“行”即为知行合一,“力行”要求我们要努力发现日常工作中的难点、痛点和关注点,努力为群众解决实际问题,将党史学习融入到工作实践中去。

接下来,曾院长以“五个一”为主题,要求外语系党员教工守住一颗心,将人民群众放在心的最高处,切实把立德树人工作落到实处,为党和国家培养合格的接班人和建设者;走好一条路,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义这条经过历史验证的唯一正确的道路;高举一面旗,高举新时代中国特色社会主义思想这面大旗,努力做到“四个意识、四个自信和两个维护”;把握一条线,按实事求是的要求办事,爱岗敬业,以大局的眼光积极配合学院的各项工作;共圆一个梦,将自己的梦融入到民族梦和中国梦,为努力实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

在党课的最后,曾院长强调了在学习党史过程中,不但要注重“学”和“思”,而且要注重“行”,将党史中的红色基因和信仰运用到实践工作中去,练好本事,守好底线,管好生活,在中华民族伟大复兴的大业中贡献自己的力量。

党课结束后,曾院长还一一为上半年入党的党员教师颁发了党员政治生日贺卡,希望以这种仪式感满满的方式,让党员教师重温入党时的激情,不忘初心、牢记使命!