外语系学生党支部召开主题教育集中学习会

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日晚上,外语系学生党支部在29幢217会议室召开主题教育集中学习会,学习《中国共产党章程》前四部分和《传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神》等内容,支部全体党员参加。

会前,学生党支部紧紧围绕主题,严格按照学院党委的要求,精心组织,切实做好会前各项准备工作,组织全体党员集中研讨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记在浙江的系列重要讲话。

会上,汪骏铃带领大家学习党章总纲,党章是党员必须要学的“教科书”,它是全党集体智慧的结晶,也是革命实践的产物。吴阳阳带领大家学习党章第一章《党员》,学习了党员的权利与义务,牢记入党誓词。陈诗绮带领大家学习党章第二章《党的组织制度》,党的组织制度,是以党规、党法形式固定下来的有关党的组织原则,民主集中制作为党的根本组织原则,是党的组织制度的核心内容。高洁带领大家学习党章第三章《党的中央组织》,虽然篇幅不长,但清晰了解党的中央组织后,感受到党的中央组织机构设置是我党在社会主义革命与建设,改革开放后,新时代的宝贵实践经验的结晶,值得我们铭记。

最后汪骏铃带领大家学习了《传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神》,从“八八战略”到“千村示范、万村整治”工程,再到“绿水青山就是金山银山”理念……习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动了一系列重大决策,引领浙江实现全方位、系统性、深层次精彩蝶变。习近平总书记在金华考察调研时的重要指示精神给了我们继续深入推进“八八战略”在金华的具体实践以及奋力谱写中国特色社会主义的金华篇章的信心以及决心。学习是为了更好地提升自己,在接下来的主题教育中,外语系学生党支部将丰富主题教育形式,通过“支部学习——支部联学——红色寻访——交流分享”的模式,教育引导学生党员牢记总书记殷切嘱托,坚定不移跟党走,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2023年9月27日}