党建| 党员创意剪纸,献礼建党百年

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

百年峥嵘岁月,百年风雨洗礼;百年风雨兼程,百年辉煌成就。5月27日下午,上海财经大学浙江学院外语系婺文化译播研究中心与金华市剪纸博物馆合作开展了一场“巧手匠心绘古今”剪纸实践创作课暨建党100周年党员主题剪纸活动,特别邀请金华市剪纸博物馆馆长詹东明大师带来他的创意剪纸,外语系师生党员参加本次活动。

詹东明,高级工艺美术师、金华市剪纸博物馆馆长、金华市工艺美术行业协会副秘书长,多次获得国家级金奖,声誉享誉国内外。

詹大师从剪纸的起源、发展、传承和分布地详细描述金华剪纸艺术,着重讲解了折叠剪纸和剪影,现场展示的詹大师建党百年剪纸作品,展现出剪纸艺术在新时代历史题材上的表现形式和独特视觉,深情表达出詹大师爱党爱国爱家的情怀。詹大师坚持不懈、勇于创新的工匠精神让在座的师生们肃然起敬,也纷纷意识到各自应肩负的传播和传承地方文化的历史使命和重大意义。

接着,詹大师与剪纸博物馆老师们耐心教导大家进行剪纸创作,大家收获颇丰,用剪纸将党史内容与传统艺术巧妙结合,为建党百年献上一份特殊的礼物,深刻表达自己对党对祖国的一份真情。