当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

党建| 聆听“家门口”红色人物 ,传承婺文化红色基因

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为迎接中国共产党百年华诞,推动党史学习教育走向深入,5月6日下午,外语系学生党支部召开“金华党史知识专题学习会”,学习金华“家门口”的红色故事。

“近代历史上,有这样几位金华人士,他们分别在五四运动前夕、五四运动进行时,以及五四运动的延续深入期这几个历史节点上,产生了巨大的影响。”金华市少儿图书馆(艾青纪念馆)党支部书记、馆长周国良以《婺文化红色基因解码<黎明前的觉醒>》为题,把“五四”运动作为切入点,通过讲述邵飘萍、方豪、陈望道、施存统等革命者的伟大斗争史,带领大家了解金华百年党史。

会后,大家参观了由金华市少年儿童图书馆提供的《毛泽东与金华》主题图文展。

红色薪火相传,革命血脉永续。聆听金华红色故事,观看伟人与金华的点点滴滴,同学们无不为在第二故乡这片热土上涌现出的英雄儿女、革命斗士而骄傲自豪,纷纷表示要深入学习、继承和发扬老一辈革命家坚定的理想信念、崇高的思想品格和优良的工作作风、勇于担当,在实现“中国梦”的道路上奋勇前行。