宣传| 心中无贪念,骗局远身边

发布者: [发表时间]:2021-04-18 [来源]: [浏览次数]:

临近期中,电信网络诈骗又掀起一阵高潮,为有效预防同学们上当受骗,外语系特招防诈骗宣传小队于4月15日晚19点30分走访了各个寝室,对同学们进行了进一步的宣传教育。

宣传小队在各寝室分发了防诈骗安全教育的宣传单,并简单介绍了电信诈骗的概念和常见的诈骗类型以及一些诈骗作案手法,提高了学生们对电信诈骗的认知度。

最后,他们细心分析了电信诈骗屡屡有人中招的原因以及如何预防诈骗,有效增强了外语系学生们的自防意识,减少或避免上当受骗几率。

本次防诈骗的寝室走访宣传有效让外语系学生们更深入的了解了电信网络诈骗的危害。为了营造美好的校园环境,小心防诈骗,安全零距离,只有我们谨慎行事,捂紧口袋,正确判断,诈骗才不会有可乘之机。