20级商务英语3班举行防诈骗故事大赛

发布者:王美静 [发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

在校园诈骗频发,威胁大学生人身和财产安全的情况下,为提高班级同学的防诈骗意识,20级商务英语3班于48日晚在9-120教室开展了防诈骗主题班会。班会以防诈骗故事大赛的形式展开,班主任、班主任助理以及3班全体同学参加了班会。

首先,同学们一起观看了有趣的防诈骗短视频,对其内容的精巧设计以及所带来的启发留下了深刻的印象。

在防诈骗故事大赛环节,石雨洁、王美静、陈子怡、史何其、欧阳露远、范如昕、杨悦等七位参赛同学通过形式各异、内容生动有趣的讲述,和同学们分享了各种防诈骗故事,极大提高了同学们对于防诈骗教育的兴趣和参与度。

与以往不同的是本次主题班会中添加了更多互动性,通过演讲与讨论了解同学们对生活及网络诈骗的看法,使同学们更加深入地认识到诈骗的危害性和预防诈骗的重要性,将如何预防诈骗贯彻到每一位同学的思想认识中。

最后班主任吴峰松老师进行了总结发言,强调了防诈骗教育的重要性,要求大家将防诈骗意识的提高和防诈骗能力的培养融入到大学四年的学习和生活中去。