当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

寝室长、心理委员会议

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为更好地开展寝室长管理工作和心理健康教育工作,增强寝室长服务意识,规范工作行为,进一步加强学生公寓阵地建设,提升学生公寓管理与服务实效,外语系于5月30日下午18时于7-115召开了寝室长心理委员会议,本次会议由外语系团学指导老师方晨宇老师主持,外语系各班心理委员与寝室长参与会议。

会上,方晨宇老师强调了心理委员与寝室长作为信息传递的枢纽,需及时、准确地将学校的各项要求传达到班级以及寝室的每一位成员。同时,方老师鼓励寝室长们肩负起这份责任,并加强对相关规定的宣传和监督力度,确保每位同学都能及时了解到这些规定并自觉遵守,共同营造一个安全、和谐的寝室环境。

寝室卫生对同学们身心健康至关重要,寝室长们应积极履行督促职责,确保寝室整洁与卫生。作为寝室的领头人,寝室长应率先垂范,引导同学们携手共创一个干净、舒适的居住环境。同时,各班心理委员和寝室长们也需深切关注同学们的心理健康,细心观察并及时捕捉同学们的心理情况,提供必要的关心和援助,以维护同学们的身心健康,如若出现反常现象要及时与老师沟通。

本次会议进一步明确了寝室长职责,强化了寝室长的责任和服务意识,让各班心理委员更加明确了心理委员的角色和职责,增强了责任意识和使命感。今后,财浙外语系将继续推进学生公寓日常管理工作,多措并举做好学生寝室安全文明建设。

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2024年5月30日}