当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

“找到完美的自己” 英专生职规和择业讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助学生们更好地认识自我,成就更加美好的未来,外语系于5月22日下午在7-108教室举行了以“《找到完美的自己》——英专生职规和择业中提升幸福感”为主题的讲座。本次讲座有幸邀请到宁波格立光电科技有限公司总经理俞雄伟,他以其丰富的经验和独特的视角,为在场师生带来了一场生动且富有启发性的分享。

俞雄伟首先向大家强调了选择的重要性,他明确指出:“选择大于努力。”在人生的道路上,我们时常会面临各种选择,而正确的选择往往能让我们事半功倍。因此,我们需要不断提升自己的认知能力,以便能够做出更加明智的决策。

接着,俞雄伟分享了本杰明·格雷厄姆的名言对他的启发:“改变是自己的事。”他解释道,无论是个人成长还是事业发展,都需要我们不断地自我改变和追求进步。这种改变往往源于我们内心深处的渴望和动力。

在谈到读书时,俞雄伟认为读书是一辈子的事情。通过阅读,我们可以不断拓宽视野,丰富内心世界,提升自己的综合素质。他还鼓励大家要敢于壮士断腕,勇于放弃那些不利于自己成长的因素,以便更好地追求和实现自己的梦想。

最后,俞雄伟还提出了“坏也是好”的观点。人生中的挫折和失败并非全然是坏事,这些经历往往能够激发我们的斗志和潜力,使我们变得更加坚强和成熟。他鼓励大家要敢于给自己造梦,找到那个梦中完美的自己,只要我们敢于追梦、勇于实践,就一定能够实现自己的梦想,成就更加美好的未来。

整场讲座气氛热烈、掌声不断。俞雄伟的精彩演讲让在场师生受益匪浅,大家纷纷表示将努力践行讲座中所学到的知识和理念,努力找到那个完美的自己。

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2024年5月22日}