当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

关于开展“清廉·青年”作品征集展播活动的通知

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

外语·征集| 关于开展“清廉·青年”作品征集展播活动的通知

“清廉·青年”作品

征集展播活动

为营造崇廉尚俭的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,展示外语系师生对廉洁文化的理解和实践,根据学校相关安排,外语系学生党支部开展“清廉·青年”作品征集展播活动。具体安排如下:

活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“清廉·青年”主题,弘扬社会主义核心价值观,展现新时代青年坚定理想信念,忠诚担当,清廉有为的良好精神风貌,传播青年清廉正能量。

活动对象

本次活动面向外语系全体师生、校友、各界友好人士。

作品征集

(一)拍摄“我的青春廉洁宣言”。每位参与者围绕“青春与廉洁”主题,撰写一句廉洁宣言,并横屏拍摄说出自己写的宣言。(选择一个光线明亮、有标志物的地方,如图书馆、教学楼和涵清湖等,不要在宿舍拍摄)。

(二)推荐廉政文化书籍。以“清廉书单”为主题,推荐1本廉政文化书籍。写明书籍名称,注明推荐理由,并附3张书籍照片(必须有1张封面照)。

活动安排

4月28日前完成廉洁宣言的撰写以及个人视频的拍摄和廉政书籍的推荐,发送至邮箱(fanxin-203117@qq.com),邮件主题请注明“青春廉洁宣言(或廉政书籍推荐)-姓名-班级”。

该活动为党建活动加分项目。

|策划:学生会新闻媒体部

|编辑:郑邱雯