当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外语系考研专业院校分析讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们更好地了解考研形势,选择适合自己的专业和院校,外语系特邀万学海文高级巡讲师、华东大区金牌教练蔡丽允老师于3月21日下午在6-311为大家带来一场精彩的考研专业院校分析讲座,助力同学们按照科学合理的规划走上研途备考。

主讲人:蔡丽允。万学海文高级巡讲师,华东大区金牌教练,考研辅导多年近两年成功辅导上财浙院同学考上浙工商、浙财、杭电、浙师大、吉财等众多学校,授课风格注重逻辑,清洁感强,深受学员赞许.

首先,蔡丽允老师介绍了考研的基本情况,梳理了近两年各专业考研国家线的变化趋势。针对大家所迷茫的考研内容与方向选择问题,蔡老师从考试类型、科目、难度及未来的规划几个方向进行深度剖析,为大家考研专业的选择提供了有益的思路。

其次,蔡老师向同学们分享了择校方式与备考策略。在选择目标院校时,要充分考虑自己的兴趣、优势和职业规划,明确自己的目标和定位,选择适合自己的专业和院校,从而在未来的学习和工作中保持持久的动力和热情。同时,在备考过程中一定要制定合理的复习计划,把握好复习的节奏和进度。此外,在注重基础知识的巩固和拓展的同时,也要关注时事热点和学科前沿。最后,蔡老师提到每一位选择考研的同学需要关注自己的心态,及时进行调整。考研备考是一个漫长而艰辛的过程,难免会遇到各种挫折和困难。同学们要保持积极乐观的态度,不断调整自己的心态,积极寻求解决办法,勇敢面对考研的挑战。

蔡老师的分享涵盖考研的方方面面,干货满满,既有大形势的分析,又有考研流程等细节的指导,让外语系学子的“研”途少了几分未知与迷茫。希望同学们能够认真理解领会蔡老师的分享,将她的建议融汇到后续的备考当中,在考研的道路上更加坚定和自信!

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2024年3月21日}