当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月14日中午,“非凡同学”金华非遗志愿活动前期工作总结会暨优秀志愿者表彰会于29-217外语系会议室召开,29位“非凡同学”参加活动,外语系有关负责人李慧老师、婺文化译播研究中心主任曹艳梅老师和外语系骨干教师胡亦丹老师在会上对非遗志愿活动进行了总结,并为志愿者们颁发了证书。

自去年9月起,金华市非遗保护和信息中心策划、实施了集非遗展示、展演、体验、研学游等功能为一体的“非凡同学”系列活动,并面向金华高校和社会各界招募多批志愿者,其中来自我院外语系婺文化译播研究中心的LinkerS志愿者团队在面试考核中脱颖而出,在为期2个月的“非凡同学”项目活动里,扮演了不可或缺的角色。

无论是前期的培训,还是自10月起的非遗志愿活动中,LinkerS志愿者们从未懈怠,即使这份志愿工作一干就是一整天,大家也耐心、细心地站好每一班岗,坚持做好引导工作,担负起“助教”职责。

会上,三位老师依次对本次活动做了总结,对LinkerS志愿者们的工作表示了肯定感谢,并为优秀志愿者们颁发了荣誉证书。老师们见证了志愿者们流下的汗水与留给大家的感动,也见证了大家了解非遗、爱上非遗的全过程,鼓励大家能够不忘初心地继续参与相关志愿活动。

活动最后,大家到室外进行了合影,让相机定格了这一珍贵瞬间。经过为期2个月的并肩合作,师生们之间的距离不再遥远,志愿者们之间的距离也因热爱与热情而消弭。LinkerS志愿者团队不再仅仅是一个简单的志愿组织,而更像是一个大家庭。

期待他们未来继续发扬志愿者精神,展现出财浙人卓越的精神风貌,为金华婺文化的传承与传播更好的贡献自己的力量!

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2024年3月14日}