当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

“语”声音的美妙邂逅

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月13日晚上,外语系“译播中国”项目声播小组迎来了第二期培训,这次的声播指导老师来自浙江师范大学杨沁老师。

高颜值女神级别的英语老师魔力果然神奇,培训有趣有料有腔调,课程氛围轻松活泼。杨老师先从三方面介绍了提高英语声播的技巧:如何在未准备稿件的情况下运用“自然拼读法”、如何在英语朗读时听起来更像一个“native speaker”和如何探索自己的声音。

杨老师为成员们量身定制探索自己声音的方法,在不同语境下如何选择适合的音色。她讲道,在运用声音传递感情的过程中,语句中的重读非常重要,重点词的强调、语段节奏的把控和语气的升扬都会通过声音传递出来,带给听众不一样的体验。接着杨老师安排了两个不同的实景模拟场景,让大家体会不同语段如何呈现不一样的情感。

杨老师开心地和大家分享大学经历,交流自己与声音相关工作的结缘过程,鼓励大家利用现有资源,珍惜大学舞台,寻找自己真正喜欢的兴趣,积累养分,积累经验。

培训的最后,杨老师期待声播小组后续的精彩表现,期待下次再与同学们交流分享。

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2023年12月14日}