当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

“资之以心,助之以行”心理团辅活动

发布者: [发表时间]:2023-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们更好的适应大学生活并融入集体,保持身心健康,我系文体发展部于12月2日下午14点在六幢教学楼106教室举办了“资之以心,助之以行”心理团辅活动,想以一同参与集体游戏作为纽带,让同学们在此活动中相互认识,提升自我。

此次活动一共准备了六个游戏:数字炸弹、逛三园、海盗船长、答非所问、人多足少和谁是卧底。

游戏刚开始时,大家都处于相对拘谨和腼腆的状态。在进行几轮游戏后,气氛逐渐轻松起来,同学们都全情投入到游戏中,共同体验反应力游戏所带来的紧张与刺激。每轮游戏结束后的惩罚环节中,同学们也因为小惩罚中的连环笑点而放声大笑,更是燃起了大家的热情与期待。

尤其是在“人多足少”的游戏中,每组同学都为了赢得胜利躲避惩罚而讨论战术,利用现场道具来完成主持人喊出的规定数字。游戏过程中大家相互扶持,彼此双手紧握,已然已经增强了同学们的团队协作意识,建立起良好的人际关系。

在“谁是卧底”的游戏中大家纷纷化身侦探,仔细思考他人的发言内容去寻找“平民”同伴,试着与自己的词语内容进行联系与对比,投出自己充满自信与智慧的一票找出“卧底”。此游戏也让同学们开动脑筋,在提升了观察能力的同时也促进了独立思考的能力。

通过这次心理团辅活动的开展,相信同学们也成功的化解了原有的陌生,在满是欢笑声的游戏中与伙伴们一齐缓解压力、释放情绪、享受快乐,也更加了解自我、激发了自我潜能。在此感谢同学们的参与,共同期待下一次的活动吧!

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2023年12月03日}