当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

红色观影,生逢盛世勇向上

发布者: [发表时间]:2023-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月24日18时,我系在9-112举行了“心心相影——党在我心中”活动,大家一同观赏了电影《金刚川》,让我们来一起回顾现场吧!

1953年,抗美援朝战争已经进入尾声,志愿军要进入金城准备最后一役。但要进金城,必过金刚川。此影片改编自真实事件,据一名人物原型爆料,金城战役是他最难忘的战役,战士们连续七次修复三十七米长的大桥,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,保障了前线的物资输送。影片以战时普通战士的微观视角,呈现了一段鲜为人知的历史景象,通过个体角度去感受战争,力求真实呈现战争的残酷,以及平凡个体们于绝境中留下的种种英雄壮举。

观影期间大家都投入其中,积极记录自己的心得体会,写下了自己对本部电影的理解与感悟。让我们来看看同学们对这部影片的所感所悟吧!

以上就是本期“心心相影”的全部活动内容。整场电影看完,同学们更加深刻地感悟到正是由于这些抗美援朝英雄们的坚守,才创造出一个个令人感叹的战斗奇迹。作为新时代的青年大学生,我们要树立坚定的理想信念,牢记肩上的责任重担,发扬斗争精神,更好地传承其永不言弃、不屈不挠、舍我其谁的精神,为更好地建设美丽祖国而奋斗。

(审核:方晨宇 孔斐然 王明照  收稿日期:2023年11月25日}