当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

比赛| 载知行万里,说声满校园

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

5月14日14时,上海财经大学浙江学院第十一届英语演讲比赛决赛在28-120正式拉开帷幕。

应邀出席本次比赛的评委有:
外语系团学指导老师方晨宇老师
外语系应雨桦老师
外语系金弦和老师
外教老师 Joseph Schwaller

本次比赛由选手们随机抽取题目,就该题目进行三分钟的即兴演讲。
就抽取的主题,选手们观点十分犀利,突出中心,演讲层次分明,带有极强的逻辑性。选手们富有感染力和警示力的语言将现场的氛围推向高潮。

或是高亢洪亮的激情展示,或是舒缓轻柔的娓娓道来,短短三分钟的演讲竟也是如此引人入胜,为评委老师们献上了一场视听上的饕餮盛宴。

面对评委老师们的接连提问,选手们也丝毫不怯场,自然大方地一一应对,对答如流,自信仿佛成为了她们的代名词。
评委们还对选手们进行了细致的点评,从演讲时的仪态、手势,到演讲的内容和语调都提出了各自中肯的意见,并表达了对选手们殷切的希望。
比赛的最后,由评委老师们为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

一等奖:
姚可妍

二等奖:
马小涵 崔启耀

三等奖:
李俊石 张祁 王璟仪

至此,上海财经大学浙江学院第十一届英语演讲比赛圆满结束,本次比赛在选手们身上充分展示了大学生蓬勃的精神风貌。感谢选手们、评委们以及工作人员们的付出,我们来年再见!