当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

会议| 健康心理,和谐青春

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高心理委员和寝室长的工作认知与责任意识,以便老师能够更好地了解每一位学生的心理状况,3月21日下午4时20分,外语系于9-104召开了外语系心理委员会。本次会议由外语系团学指导老师方晨宇老师主持,外语系各班心理委员全部到场参加。出于疫情防控的考虑,各寝室长于线上同时参与。

会上,方晨宇老师向与会人员强调了心理委员和寝室长的重要性,希望心理委员们能够在日常学习和生活中主动了解班级同学的心理状况,一旦发现出现了问题的同学,第一时间向老师汇报情况。对于寝室长,需要他们全力配合心理委员的工作,积极协助心理委员对同学们进行基本的心理了解和情绪疏导,及时发现心理有困惑的同学,并主动沟通、耐心开导,以帮助同学走出困境。

另外,方晨宇老师还向我们介绍了位于学院28幢的心理团辅活动场所,并强调了五月心理活动月相关活动的开展,体现了我院为学生们能拥有一个健康的心理状况的重视。

本次会议最终取得了理想的效果,给各心理委员和寝室长今后工作的展开指明了方向,让他们对自己的工作有更清晰的认识,并有信心能够以更积极认真的态度做好本职工作,为班级的心理健康贡献更大的力量。