当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

分享会| 品读红色经典,点燃红色初心

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月11日下午14:00,外语系党支部于28-118党员之家开展了红色经典图书分享会,特邀马克思主义学院杨光安老师出席,外语系全体学生党员和入党积极分子参加本次活动。

杨光安老师从敬民篇、立德篇、为政篇等多个篇幅向大家介绍了《习近平用典》一书,老师通过分享身边的小故事、自己的亲身经历等的方式,对书中的内容进行了生动形象的讲解,一句句耳熟能详的典故中所包含的道理和精神,看似复杂深奥,通过老师的讲解,其中深意便不言而喻,了然于胸。

古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。习近平总书记在系列重要讲话文章中多处引经据典,生动传神,寓意深邃,极具启迪意义。此次分享会在杨光安老师的讲解下,同学们不仅是对这些经典的典故有了更加深入的理解,也是更加深入的学习到了习近平总书记的重要讲话精神,准确的理解了习近平总书记的思想精髓。

“腹有诗书气自华”,我们作为当代青年更应“多读书,读好书”,通过研读优秀传统文化典籍,固本培元,不断提高自己的人文素养和精神境界,更好的传承红色基因,接续奋进精神,勇做积极进取、奋发前行、与时俱进的时代新人。