当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

比赛| 第六届最美志愿者大赛初赛

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为展示我院广大志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神风貌,在全院形成积极参与志愿服务、共同关爱志愿者的良好氛围,我院决定举办“予梦财浙,志愿花开”第六届最美志愿者大赛,外语系积极响应,于11月3号18:00至21:30在6-210教室举办最美志愿者大赛初赛。大赛旨在弘扬志愿服务精神,推动志愿服务工作的开展,培育当代大学生勇于承担社会责任、无私奉献、助人自助的精神及意识。

比赛中,每一位选手都进行了丰富多彩的演讲,展示了多姿多彩的志愿生活,尽管他们做的志愿五花八门,但是志愿者的精神是共同的,那就是无私奉献,用爱、用心去温暖这个社会。

“予梦财浙,志愿花开”第六届最美志愿者大赛鼓励了有丰富志愿经历的同学向大家分享经验,让大家明白了志愿者精神其实离我们并不遥远,也不是煎熬痛苦的,也充满了多姿多彩的故事。

志愿者精神对当今青年一代的思想建设和促进时代发展有着十分重要的作用——服务、团结、互助、不求回报。本次大赛推广了我们承担社会责任、无私奉献、助人自助的精神及意识,同时也让这些就在身边的最美的志愿者们给我们树立起了良好的榜样,促进形成了积极参与志愿服务、共同关爱志愿者的良好氛围。

感谢诸位评委用公正的裁评见证了同学们的精彩演讲,为大赛的顺利举行贡献出了无可替代的重要力量。活动的成功举行除了参赛同学们深切的个人体会和充分的准备之外,各位评委也对大赛的举行有十分重要的影响,用认真的倾听和公正的点评守候见证了参赛同学们的表现。

复赛名单

林子怡

苏秀娜

恭喜两位同学进入到复赛,祝愿他们的表现愈发出色,在大赛中脱颖而出,传递志愿者精神。