当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系教师走访义乌中国小商品城展览有限公司

发布者: [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

927日下午,外语系党总支副书记王明照、外语系有关负责人李慧、婺文化译播研究中心主任曹艳梅及商务英语专任教师一行,赴校外实践基地义乌中国小商品城展览有限公司开展校企合作调研

义乌中国小商品城展览有限公司董事长兼总经理金亚非、董事会秘书兼办公室主任许承志、国际部经理吴天文国际部业务专员陈诺热情接待了外语系教师团队。

王明照首先对金亚非总经理的热情接待、以及多年来对校企协同合作育人的大力支持表示感谢随后,他介绍了学院的基本情况,以及外语系近些年来在教学科研、人才培养、志愿服务、国际文化传播等所取得成绩,并表达了希望今后双方进一步加强校企合作的意愿。外语系有关负责人李慧着重介绍了外语系人才培养中采取英法复语模式,介绍近几年来外语系师生在服务亚运会等众多国内外赛事及国际性会议中的表现。

金亚非总经理对外语系师生历年来的义乌进口展及义博会中的出色表现给予了高度评价。他表示,义乌中国小商品城展览有限公司与上海财经大学浙江学院外语系有着良好的合作基础,未来双方可以在语言服务、学生实习实践、企业导师进课堂等领域开展更加深入的合作,携手培养高素质国际化人才。

最后双方就进一步深化展会志愿者服务、学生实习实践、企业精英进课堂以及项目化合作等议题进行了深入的探讨并达成了多项合作共识。

此次走访调研外语系与义乌中国小商品城展览有限公司深化校企合作、协同育人开启了崭新的篇章。今后双方将以服务区域经济和文化发展为己任秉持开放合作、互利共赢的理念不断深化务实合作为地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。