当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系赴横店影视举行校外实践教学基地签约

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

66日,学院副院长邱风、学院实践教学中心主任朱艳、外语系副主任徐玉书、实践教学中心干事和外语系教师赴浙江横店影视城有限公司实践教学基地进行了签约授牌仪式。浙江横店影视城有限公司副总经理孙荷莲、办公室主任兼人力资源部部长俞扬 、横店影视城学院副院长李建杰、人力资源部高级主管和专员张君璇出席了本次签约授牌仪式。

浙江横店影视城有限公司办公室主任兼人力资源部部长俞扬和横店影视城学院副院长李建杰等首先带领我院一行参观了浙江横店影视城有限公司办公大楼。随后,双方展开了会谈:在双方各自介绍了自己的发展历史、发展现状和前景后,双方围绕人才培养(校外实践基地建设)、智力合作(人才合作)和资源合作并围绕这三方面展开了深入的交流,并一致认为双方的合作应该从单纯的实习和就业走向多维合作,特别是在实践精英进课堂、大学生研学、就业精准推荐、签约直播达人等方面。最后,双方完成了签约和授牌。

此次校外实践教学基地签约仪式开启了校企合作的新篇章,校企双方将发挥各自优势,积极推进高素质应用型人才培养建设,校企多维合作,共同探索新形势下产教融合新途径,为区域经济发展作出积极贡献。

(审核:曹灵美  吴国清 王明照  收稿日期:2024年6月6日)