当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系开展“感恩奋进 再创辉煌”习近平总书记考察浙江和金华重要讲话精神大宣讲

发布者: [发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

10月8日晚上,为传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,外语系邀请了由金华市直机关工委常务副书记何若伟亲自领衔的婺江潮声机关青年宣讲工作室的宣讲团,在28幢120报告厅举行“感恩奋进,再创辉煌”学习习近平总书记考察浙江和金华重要讲话精神大宣讲。学院党委委员、副院长曾惠成主持本次宣讲,外语系学生党员、入党积极分子和2023级全体学生参加本次活动。

婺江潮声机关青年宣讲工作室是首批省级理论宣讲名师工作室,由金华市直机关工委常务副书记何若伟亲自领衔。何若伟带领4位青年宣讲员作题为“夯实基层、服务基层、关爱基层”我们怎样循迹溯源学思想促践行宣讲。宣讲围绕循迹溯源展开,分循走过的足迹、循擎画的印记、循思考的心迹和循感恩的事迹四个篇章,一段段真实的实践故事娓娓道来,让同学们深刻感悟“八八战略”“千万工程”等的实践伟力,推动总书记重要讲话重要指示精神“声”入人心。

何若伟寄语大学生,要通过循四迹溯四源,即溯理论逻辑之源、思想萌发之源、方法实践之源、文化传承之源,做到融会贯通学以致用,使之转化为绝对忠诚的政治定力、勤奋学习的精神动力和堪当大任的硬核实力,从而在不断强化理论武装的过程中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵!

曾院长在最后总结中提到,何书记领衔的宣讲团思想深,内容丰,实例多,形式活。这不仅是一堂高水平的政治理论宣讲课,也是一堂高能级的高校学生思政课,更是一堂高起点的人生规划指导课。这对我们师生触动很大,启发很深,指导很强,也让我们的眼界更加宽广,思想得到升华,灵魂受到洗礼。

本次大宣讲是外语系以主题教育为契机,学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神的重要举措。接下来,外语系将持续开展形式多样的学习活动,引导广大师生党员干部深刻感悟习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深情大爱,深刻领悟“根据实情、发挥优势,扬长补短、再创辉煌”的殷殷嘱托,推动主题教育走深走实。