当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

外语系教师走访金华市非遗保护和信息中心

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月30日上午,外语系有关负责人李慧、婺文化译播研究中心主任曹艳梅、骨干教师胡亦丹一行三人来到金华市非遗保护和信息中心交流与学习,受到非遗保护和信息中心主任任文俊和其团队的热情接待。

李慧老师简单介绍了外语系过去几年在婺文化翻译、教学、传承和传播方面所做的一些工作。依托婺文化译播研究中心,外语系自2015年以来对金华文化的翻译、国内外传播、外语教学、理论研究、志愿服务和创新创业方面进行了体系化的建设,取得了一定的成效。非遗保护和信息中心办公室主任王果展示了金华非遗的情况,中心副主任王晶详细介绍了金华非遗品牌项目“婺风遗韵”的运行情况。

任文俊主任充分肯定外语系为婺文化传播所作的工作,希望未来双方能够有更加专业、扎实和有效的合作。经过交流和商讨,双方将着手启动双语志愿者、非遗进校园以及非遗传承人访谈三方面的合作,共同为金华非遗的传承和传播贡献一份力量。