当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

我系教师赴浙师大行知学院开展调研工作

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2023620日上午,外语系副主任徐玉书、外语系有关负责人李慧、大学英语教研室主任王芳、婺文化译播研究中心主任曹艳梅一行到浙江师范大学行知学院进行调研,此次调研也是金华市翻译协会落户上海财经大学浙江学院以来开展的第一次会员单位间的交流活动。

文学院俞敏华院长首先代表学院对大家的到来表示热烈欢迎。会上,原翻译协会副会长贾玲华老师就英语专业建设、课程设置、人才培养方案、学生竞赛活动组织、专四专八考研备考等方面的内容做了详细介绍,并分享了英语专业毕业生多元化就业的教育教学管理经验。

随后,外语系副主任、市译协会长徐玉书与外语系有关负责人李慧博士从“译、播、研”三个方面,介绍了婺文化译播研究中心的翻译实践、多模态传播、《习近平谈治国理政》英语版本“三进”教学工作,分享了中心在金华文化传播实践中的经验以及阶段性成果。

行知学院英语专业主任兼党支部书记、翻译协会新任副会长邓琳博士结合自己的研究方向词典学,创新性提出婺文化双语词典编纂的项目并论证了该项目的可行性与意义。双方就课题申报与词典编写团队组建方面进行了深入交流,希望未来两校通过翻译协会这一平台合力推动婺文化国际传播的创新发展。