当前位置: 网站首页 >> 系务信息 >> 新闻 >> 正文

划定“红线”,守住“底线”

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

——外语系集中学习《校园常见领域规章制度底线、红线微读本》

为进一步加强外语系教师的红线、底线意识,杜绝师德师风事故的发生,落实学院“清廉校园”建设要求,519日下午,外语系在29217会议室召开《校园常见领域规章制度底线、红线微读本》集中学习会议。

《微读本》对上级法律法规和学院相关制度规定进行了详细的梳理和摘编,列示了相关领域具体工作应该遵循做到的“底线”和不能触碰的“红线”,逻辑清晰,要求明确,具有很强的可读性和启发性。

学习会中,全体老师仔细学习了人事招聘、经费使用、招生考试、学生管理、师德师风等方面的红线和底线,并通过案例分享和讨论的方式,结合自身的工作实践,探讨了具体教学、科研和育人工作中的“底线”以及不可触碰的“红线”。老师们表示,通过此次的学习,他们更加了解了日常工作中的廉政风险,对师德师风建设的重要性有了更加深入的认识。

会议最后,外语系党总支副书记王明照强调,划定“红线”,守住“底线”是对人民教师的最基本要求,我们要积极对标对表找差距,及时发现潜在廉政隐患,坚决守住“底线”,不触碰“红线”。