当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 学生风采 >> 正文

访谈|尹欣 Sincerely and fearlessly

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

尹欣,18商务英语3班,2018级赴上海财经大学访学学生,学期绩点维持在4.0;2020年国家奖学金优秀候选人,连续两年获浙江省奖学金,上海财经大学浙江学院一等奖学金,上海财经大学浙江学院三好学生,上海财经大学浙江学院英语学习优秀一等奖,外研社“国才杯”英语阅读大赛院一等奖,外研社辩论赛院一等奖,大学生英语竞赛B类三等奖,第五届国际贸易大赛院二等奖,2020年浙江省卡尔马克思杯二等奖,已考取大学生英语四六级证书。

访谈时刻

01
现如今大学生就业压力增大,如果希望将来毕业时能找到理想的工作,而不是毕业即失业,您认为我们在大学生活里需要做好哪些准备呢?
就业是每个大学生最后总会面临的一个问题,我们没办法决定大环境,但是可以决定自身,我的建议是大一就要开始对自己的就业有个初步的规划,这样才可以在大学四年中主动去积累相关经验,考取相关证书,才会使自己面临就业的时候不那么被动。再者,在大学四年的学习中,也可以根据实际来调整。总之,一定不要让自己被动着去就业。

02
在大学里,学习强度明显低于高中,因而很多人都选择在期末进行考前冲刺,您觉得功夫应该更多花在平时,还是靠临时抱佛脚呢?
我自然是觉得成绩是一点一滴积累起来的。我相信老师在阅卷的时候也能区分出哪些是临时抱佛脚,哪些是平日里认真学习的同学。再者,平时就保持一定频率学习也会让期末考试更轻松一点,不会特别慌张。

03
对广大学生群体来说,一般在周末都有相当富裕的可自由支配时间,请问一下您是如何分配这些时间的呢?
我其实是个闲人,周末于我而言就真的是周末,我就是拿来休息和放空自己。甚至有时候每到周末都会忘了这星期有什么布置过的作业哈哈哈,这样不好,这样下星期上课的时候就很难和前一个星期学过的内容联系起来。但是我还是很推荐大家能够在周末的时候花适当的时间在学习和工作上,然后好好放松,好好休息,去做些喜欢的事情,尤其是天气好的时候!

学姐寄语

很喜欢的一段话:“二十岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。”