当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

外语系学生党支部召开新时代金华精神深入学习讨论会

发布者: [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月29日,外语系学生党支部在29-226召开党员会议,会议主题是“深入讨论学习新时代金华精神”。本次会议由外语系学生党支部书记王嘉晶同志主持,外语系学生党员列席了本次会议。

首先,由徐梦同志详细发表她深入学习新时代金华精神的体会。徐梦同志说:“ ‘信义和美’是基于对金华发展新的历史方位,以及经济社会发展当中存在的‘不够和’‘不够美’问题,而作出的未来发展定位。拼搏:就是敢闯敢拼、敢为人先。这是大部分金华人的性格特征,‘无中生有’的义乌小商品城,‘横空出世’的横店影视城,‘治国之策’的武义后陈经验,入选‘砥砺奋进的五年’成就展的农村垃圾分类等,都是‘拼搏’的生动注脚和有力佐证。实干:就是求真务实、担当干事。共建:就是齐心协力、共同建设,是‘图强’的实现路径。图强:就是励精图治、奋勇争先,是‘共建’的目标追求。在这12个字的新时代金华精神中,每一句每一个字都重如金,都要求我们要从理想信念、思想精神到日常工作实践中,要不忘初心顽强拼搏,战胜一切困难,去夺取更大的胜利。­­”

其次由其余党员同志简述自己深入学习新时代金华精神的体会。

王诗淇同志:新时代金华精神源自于金华传统文化的滋养,熔铸于金华传统文化的熏陶,我们作为大学生的同时,需更加严格要求自我,自觉砥砺品质、努力提高能力、积极服务奉献。

徐佳婷同志:新时代金华精神十二个字中,让我感触最深的是“拼搏实干”。作为一个在金华上大学的学生党员,我们应该把学习作为自己上进的阶梯。在学习上踏踏实实,一步一个脚印。不断攻坚克难,实干才能一步步完成自己的目标。学习是一种不断给自己输入的过程,在这个过程中,我们能领悟到拼搏实干的意义,不仅是学习到表面功夫,更要把学的内容学透彻,并且不断在学习内容和方法上进行创新。新的思想就像灵魂,它给予我们有血有肉的东西。学生就应该在学校中拼精神、拼服务、拼成绩、拼做人。学习的精神不松懈、学习的标准不降低、学习的干劲不松懈,以比自己优秀的人为标准,铆足精神就是实干,严格要求自己做好每一件事。

余乐帆同志:弘扬和践行新时代金华精神,我们首先要争做新时代金华精神的学习宣传者。我们要在认真学习、深刻领会、准确把握新时代金华精神内涵的基础上,致力于营造“信义和美”的美好境界,凝聚“拼搏实干”的强大正能量,画出“共建图强”的最大同心圆,推动新时代金华精神的丰富和发展。

童王琪同志:新时代金华精神“信义和美,拼搏实干,共建图强”,虽然短短十二个字,但要实实在在地落实到实践中不是一件易事。作为一名学生党员,我们要全面把握金华精神内涵,发挥先锋模范作用,带领同学们将新时代金华精神落实到生活中。

谢威风同志:一个人可以走的很快,但是一群人才能走的更远,发展和进步不能单打独斗,需要集体的力量共同建设。在学习工作中服从学院的领导,积极配合各个部门的工作,帮助同学老师做力所能及的事情,都是齐心协力共同建设的最好诠释。“图强”:就是励精图治、奋勇争先,是“共建”的目标。我们不能因为过去的一点成就而沾沾自喜,发展和成长如逆水行舟,不进则退。

韩玲凤同志:金华正处于爬坡过坎、不进则退、慢进也是退的历史时期,如果不奋起直追,仍旧按部就班、安之若素,和其他地方的差距就会越来越大。党员干部必须明确自身肩负的责任和使命,敏行务实、攻坚克难,敢于啃“硬骨头”和“亮剑”,为谱写现代化都市区建设新篇章不懈努力。

张霁欣同志:在践行新时代金华精神过程中,要与继承金华优秀传统文化有机结合起来。用优秀传统文化涵养金华精神,努力创造体现新时代金华精神的文化基础。各种类型文艺作品的创作,都要反映新时代金华精神和金华人良好的文明新风,以自己独特形式和艺术魅力,给人以引导、启迪、欢乐和美的享受。同时,涵养新时代的金华精神,离不开严格的自律,从我做起,从现在干起,从点滴养成良好的文明习惯,树立文明新风尚。

傅立晨同志:在新时代金华精神中,信义和美可理解为在生活中讲诚信,对自己有个正确的认识,兑现对他人的承诺,实现和谐美好的人际关系;拼搏实干体现在学习上即实实在在地学,为未来打基础;共建图强可理解为团结在一起,营造出人人向上,奋勇争先的氛围,共同进步。

项淑慧同志:"信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神是金华人民精神特质的高度凝练。新时代金华精神中,共建图强令我感触颇深。金华街道,社区,校园随处可见更新换代的分类垃圾桶,这就是金华精神的良好体现,是各个党支部共建美好金华共同努力的结果。作为一名学生党员,要深入学习贯彻金华精神,结合学习工作实际,充满信心,鼓足干劲。

本次新时代金华精神学习会较上一次学习更深入了,党员同志能够更加深刻地理解“信义和美”“拼搏实干”“共建图强”这12字的含义,并结合实际发表了自己的建议和看法。