当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

外语系学生党员开展网络“微生活”系列教育活动

发布者: [发表时间]:2018-11-16 [来源]: [浏览次数]:

随着网络"微时代"的来临,传统党课灌输式的教育方式已经显示出越来越多的弊端,直接影响高校学生思想政治工作的成效。如何顺应时代发展,利用使互联网补齐传统党课的短板,使高校学生党建健康有序地发展,外语系学生党支部积极探索党员网络“微生活”,进一步加强和改进了高校学生党员教育的科学路径。

把一些学生容易理解、反响强烈的内容通过微信公众号分享给学生,如党的十九大和十九届二中、三中全会精神等等内容,充分发挥网络及时便捷互动性好的优势;“党员团员接力手指舞,创意点赞中国新时代”视频活动,党员学子同心协力,一起为新时代打Call,得到党员团员青年的纷纷点赞;学生党员开展线上“微党课”,紧紧围绕社会主义核心价值体系,开辟党员教育新空间。