当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

外语系学生党支部召开“红色梦想”专题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为帮助外语系学生党员同志门更好的理解中国梦的深刻含义,外语系学生党支部于2018年11月15日中午,在29-226组织观看红色微视频《中国的红色梦想》。本次活动由外语系学生党支部书记王嘉晶同志主持,外语系学生党员列席了本次活动。

视频中提到,中共一大之后,越来越多的年轻人走上了民族复兴的红色梦想之路,他们发出最激烈的呐喊,带着最淡然的微笑,充满对生活的热爱,怀着对亲人的柔情,以人民的梦想为梦想。共产党人不畏艰险、不计辛劳,让老百姓吃饱肚子,就是那时的中国共产党人的梦想。新时代的中国共产党人正在为“实现中华民族伟大复兴”这一目标的实现努力着。

视频观看结束后,外语系学生党员同志们依次发表了自己的感想:

余乐帆同志:在亿万人梦想的实现过程中,中国一步步走向强大,今天的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为大学生,更要为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往,继续奋斗!

韩玲凤同志:过去,中国的红色梦想是革命先辈们用自己的鲜血换来的,而现在,中国的红色梦想需要我们当代青年人用满腔热血的奋斗去实现。

张霁欣同志:为了所有人的幸福生活,一代代革命先辈付出了无数的血与泪,我们要牢记革命先辈遗志,继续谱写祖国繁荣昌盛的美好明天。

谢威风同志:实现中华民族的伟大复兴,中国共产党人正在为这一目标的实现努力奋斗着。正如习近平总书记所说,进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。

王诗淇同志:通过观看《中国的红色梦想》,我感受到中华民族一步步走向强大的艰难,今天的中国之所以被尊重,是因为革命先辈的付出,我们应该继续发扬这种精神,实现中华民族的伟大复兴。

童王琪同志:《中国的红色梦想》为我们呈现了中国共产党人为建设新中国的艰辛历程以及我国一步步强大的过程。作为新时代的共产党员,我们也要为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

傅立晨同志:在习近平总书记的带领下,中国正在飞速发展,国际地位逐步提高。我们都应牢记历史,砥砺向前,弘扬中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

徐佳婷同志:实现中华民族伟大复兴的中国梦需要13亿人名的共同努力,作为新时代的共产党人,我们要不断学习,提升自己的能力,做出自己应做的贡献。

项淑慧同志:随着全面依法治国的推进,中国社会实现进一步飞跃,从站起来到富起来到强起来。我深深地敬仰他并将时时处处以他们为榜样,切实提升自身素质和工作能力。

徐梦同志:看了《中国的红色梦想》,陈望道用粽子蘸墨汁翻译的《共产党宣言》,引领着一代代共产党员不畏艰辛,大义凛然,将生死和利益等置之度外!是他们用鮮血和生命铸就了民族复兴的红色梦想之路!我深深地敬仰他们!并将时时处处以他们为榜样,切实提升自身素质和工作能力,为实现我的中国梦而奋勇前进!

通过本次活动,党员同志们了解了几代人为实现中华民族伟大复兴这一中国梦,砥砺奋进的历史,深刻体会到我们作为年轻党员肩负的伟大使命。