当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

《中国共产党纪律处分条例》集体学习会

发布者: [发表时间]:2018-11-08 [来源]: [浏览次数]:

11月8日中午,外语系学生党支部在29-226开展专题学习会,会议就贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习研讨,党支部书记王嘉晶主持学习会并作总结讲话。

会议强调,修订《条例》是党中央对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心,各位学生党员务必发挥大学生先锋模范作用,认真学习和贯彻落实《条例》精神。

党支部成员傅立晨、徐佳婷、韩玲凤同志结合习近平总书记的重要讲话精神和党中央要求、结合个人成长经历、学生工作,围绕学习贯彻《条例》先后作了重点发言。

王嘉晶同志就进一步学习贯彻《条例》提了四点要求:一要提高政治站位,深刻认识新修订《条例》与时俱进的鲜明特征和重大意义。二要严明政治纪律,切实把党的政治建设作为党的根本性建设抓好抓实抓出成效。三要强化政治担当,把讲政治抓政治体现到推动《条例》的学习贯彻落实成效中。四要认真履行政治责任,以学习贯彻《条例》为契机推进全面从严治党向纵深发展。