当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

外语系学生党支部学习 全国宣传思想工作会议精神

发布者: [发表时间]:2018-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月25日下午,外衣系全体学生党员认真学习全国宣传思想工作会议精神。本次学习活动由党支部书记孔斐然同志主持,围绕全国宣传思想工作会议精神开展学习讨论。

一、学习全国宣传思想工作会议报告

8月21日至22日,全国宣传思想工作会议召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,对新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,强调推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

二、与会党员围绕“全国宣传思想工作会议精神”开展讨论

谢威风同志:习近平总书记在这次会上发表的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

童王琪同志:作为党员,我们要认真学习领会全国宣传思想工作会议精神,将思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强学习意识、自律意识、担当意识,增强工作的积极性和主动性。

王诗淇同志:少年强,则国强。青少年要扣好人生第一粒扣子,把社会主义核心价值观融入成长的每一个环节,使自己成为未来中国社会发展的中坚力量。

三、支部书记总结

支部书记孔斐然强调,全国宣传思想工作会议是在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻召开的一场十分重要的会议,是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面,具有重大意义。大家通过认真学习和讨论发言一致认为,新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉坚持“两个维护”,自觉承担起思想宣传的“五个使命”和在“三个方面”下功夫。