当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

外语系学生党支部召开预备党员发展大会

发布者: [发表时间]:2017-11-17 [来源]: [浏览次数]:

11月17日17:00,外语系学生党支部召开了预备党员发展大会。

支部书记孔斐然老师先对本次发展党员的基本情况进行了介绍,发展对象宣读入党志愿书,阐述自己对党的认识与理解,表达了自己对加入中国共产党的决心。

第二项入党介绍人介绍发展对象情况,本次的拟发展对象十分优秀,在本部学习期间表现突出,积极参加各项活动并取得了良好的成绩,获得了各项奖学金以及荣誉称号。

第三项学生党员介绍拟发展对象情况,这一环节是由优秀学生党员同志介绍拟发展对象个人政审情况、支部审议情况和考察结果意见。与会党员民主评议,充分发表意见,提出其优点和不足或努力方向。

第四项党员投票表决

第五项拟发展对象表态拟发展对象对大会讨论情况表明自己的态度,坚定自己的决心,预设自己未来的发展方向。

通过这次会议,大家更加明确了今后作为一名预备党员应肩负的责任与使命,并以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,做到从思想上入党。在日常工作、学习和生活方面,尽力摆正党和人民的利益同个人利益之间的关系,逐步培养和树立甘愿吃苦,不怕吃苦,为人民无私奉献的人生价值观,正确对待今后将会遇到的各种问题,在大是大非上摆正自己的态度,不轻易动摇。

最后,我们共同祝贺这次新发展的13名同志正式加入会计系党总支这个大家庭中,希望他们履行党的义务,珍惜党员身份,发挥党员的模范作用,完成自我价值的提升,为我们党总支献上自己的一份力!