当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系开展“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-05-28 [来源]: [浏览次数]:

527日下午,外语系教工党支部在28118会议室开展“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动。活动由教工党支部书记王芳同志主持,外语系党总支副书记王明照以及全体党员教师参加了活动。

首先,王芳同志着重强调了主题党日活动的重要性,要求大家严格遵守党会请假制度,提高党组织活动的质量。之后,王芳同志带领大家一起进行了主题党日活动的学习,通过先进事迹分享和讨论的方式,倡导大家向钱海军同志学习,同时,组织大家针对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行了“第一议题”的集中学习。

在活动的第二个环节,宣传委员吴峰松同志带领大家学习了429日召开的中共中央政治局会议精神,了解了党中央对当前经济形势的判断,学习了党中央稳定经济发展的相关举措。此外,大家还一起学习了习总书记发表在《求是》杂志上的文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,分别学习了共同富裕、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、重大风险防范和化解,以及碳达峰碳中和等五个方面的理论和实践问题。

在第三个环节,组织委员胡亦丹带领大家学习了《习近平在浙江》节选,以及金华市委学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会会议精神。纪检委员向全体党员教师通报了金华市纪委20224月反腐月报,并组织大家围绕反腐问题进行了师德师风大讨论。

活动最后,党总支副书记王明照同志分析了当前严峻的就业环境,要求广大党员教师能够发挥党员的先锋模范作用,积极为学生做实事,挖掘就业资源,助力外语系毕业生的就业工作。