当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部传达学习“爱国奋斗”精神

发布者: [发表时间]:2019-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月14日,外语系教工党支部在29-226室组织传达“爱国奋斗”精神,紧紧围绕“爱国主义”主题,开展系列学习活动。

在吴国清同志的带领下,全体党员认真学习习近平总书记关于新时代广大知识分子应如何作为、如何实现自身价值等系列重要讲话,进一步明确爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,深知知识分子要有浓厚的家国情怀和担当精神,要坚持国家至上、民族至上、人民至上,要坚守正道、追求真理,要实事求是、客观公允;知识分子要把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗之中,要紧跟时代、肩负使命、锐意进取;各级领导干部要做知识分子的挚友、诤友,要尊重知识和人才,努力为广大知识分子工作学习生活创造更好条件。

在自由发言环节,各位党员都结合自己的工作实际谈了学习体会,表示爱国必须要奋斗,要立足本职做贡献,服务好老师,服务好学生。外语系与公共基础部党总支副书记周利兵表示,爱国奋斗精神是永恒的主题,作为大学教师,我们应该爱岗敬业,立足于本职工作,视学生如己出,充满热情,积极投入,努力在师生中选树优秀典型,将爱国奋斗精神发扬光大。