当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部年度述职

发布者: [发表时间]:2018-12-19 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月19日外语系教工党支部全体党员于29幢226参加教工党支部年度述职会议。外语系教工党支部书记吴国清同志代表教工党支部向外语系与公共基础部党总支进行年度述职。

吴国清同志指出,外语系这一年以日常工作促党建,抓好教工支部的思想政治工作:一、把好方向,发挥党组织的凝聚力和先锋引导作用。二、建好阵地,努力提升学习型党组织建设水平。三、搞好实践,激发服务型党组织建设活力。同时外语系教工党支部仍存在党性修养不够、理论学习不够、创新意识不强等问题,针对这些问题吴国清提出以下整改措施:加强对党章和党的政治理论学习、认真组织学习正反典型案例,培养善于思考的习惯,认真学习习近平总书记系列讲话重要精神。最后,吴国清就2019年党建工作作出初步规划:重点工作包括建立健全的监督、评价、考核和激励机制,更多开展党内的理论和实践学习,学习党的基础知识和理论创新等。特色工作包括将金华市博物馆志愿者工作打造成市直机关党建品牌,积极表扬鼓励先进党员,努力做好党的建设成果的转化。

然后,外语系学生党支部书记王嘉晶同志对本年度工作述职。王嘉晶同志指出,外语系学生党支部在这一年主要积极围绕学校党委中心工作,在全系开展“党建引领服务、专业铸造品牌”,统筹推进基层党组织建设、干部队伍建设、党员队伍建设、认真安排学习、以实用英语为载体、以志愿服务为形式、以文化推广和汉语志愿等为活动内容、积极开展党支部建设。外语系学生党支部的各项工作开展顺利,每项活动都取得了一定的成果。然而,也还存在一些不足,例如:对活动内涵的挖掘不深、与地方融合仍较欠缺。在今后的工作中,将继续加强理论学习,提升学生党员综合素质,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,创先创优,争做标杆党支部。

接着,外语系与公共基础部党总支副书记周利兵同志充分肯定了外语系教工党支部、学生党支部在这一年的不懈努力与可喜成就,并指出目前工作的一些不足,需要加强意识形态方面的教育工作。周利兵希望全体教师党员和学生党员能在新的一年不断推进和落实党建工作。

最后,外语系全体党员集中学习了《2018年金华市高校思想政治工作会议上的精神》。金华市宣传部部长吕伟强指出:一、要充分发挥党支部的作用、积极抵抗宗教的渗透、保证我党的领导地位。二、要加强人文关怀。三、要推进师资队伍的培养和建设,培养政治素质过硬、业务能力过硬的教师队伍。四、加强师风师德建设。此外,金华市副市长陶叶萍指出:一、要提升上海财经大学浙江学院的体制建设、内涵建设、学科建设。二、要解决我校的历史遗留问题。三、要高度重视人才留金助推工作,鼓励优秀大学生留金。