当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系与公共基础部党总支召开党员大会

发布者: [发表时间]:2018-10-09 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月9日中午,外语系与公共基础部党总支于29幢226召开党员会议。会议由外语系与公共基础部党总支副书记周利兵同志主持。

首先,李宛荫同志带领全体教工党员学习“八八战略”(发挥“八个优势”、推进“八项举措”)。李宛荫同志指出,作为一名高校教师,应立德树人、淡薄名利、爱岗敬业、教书育人,在具体教学中坚定理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教育教学全过程,不断创新教育教学方法。此外,教师要不断提高自身综合素质,努力培养社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

然后,王科同志给全体教工党员上了关于金华精神的微党课,金华精神主要包括信义精神(例如:孟祥兵舍命救人、浦江郑义门案例等)、和美精神(符合新时代建设美好中国的宗旨)、拼搏实干精神(例如:义乌小商品市场、永康五金企业、东阳横店影视城等)、共建图强(指共同建设、奋勇图强,促进金华崛起)。各位党员会上纷纷就金华精神开展了大讨论。

接着,吴国清同志通报了2018年金华市“三改一拆”办副主任黄炳立严重违纪违法以及湖南省郴州市两名纪检干部因履职不利而被处分的情况。这三名同志因严重违纪违法问题,或被开除党籍和公职或被处分后调离岗位。吴国清同志指出,纪检监察干部搞一次特殊就丢一份威信,破一次规矩就留一次污点,谋一次私利就失去一次信任。各位党员同志一定要遵纪守法,做一名合格的党员。

最后,上海财经大学浙江学院副院长曾惠成同志发表讲话。曾院长就两起党的干部因严重违纪违法而被处分的情况进行进一步探讨,并提出了党员同志要做到以下三点:第一要讲政治:这是首要的育人目标。我们最大的政治是围绕以习近平同志为核心的党中央领导。思政老师、语言老师、数学老师、英语老师等基础课教师要扛起这面大旗,将正能量传递给学生,把优秀的国外文化传递给学生。第二要顾大局:这应该成为一种基本素养。对待学校发展及教师问题时,要有大局观念,大局意识,从大局出发,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。此外,要以服务为中心:教师要坚持服务教学、服务学生,以服务为中心,并积极开展课程改革。第三要爱健康:各位党员同志要及时关注自身及同事、家人、朋友的身体健康、精神健康,交通出行要注意安全,养成良好的生活习惯。

整个会议安排紧凑又充实,各位教工党员在“八八战略”学习、金华精神大讨论以及遵纪守法等方面均有深刻体会,纷纷表示在今后的教育教学工作中要以更高更严的标准要求自己,做一名真正合格的共产党员。