当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

学院党委领导为外语系与公共基础部党总支做党的十九大专题讲座

发布者: [发表时间]:2017-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的十九大精神,学院党委副书记孔德民同志于11月9日在28-118(党员之家)为外语系与公共基础部党总支做了十九大报告的专题讲座。

讲座首先梳理了自中共一大以来的历次代表大会的背景及主题,重点分析了党的十九大召开的特殊背景。孔德民书记也分析了党的十九大报告中党的新指导思想以及对高校教师的要求。他指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是马克思中国化的新飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

此次讲座深入浅出,极具思想性、理论性、指导性,为党支部成员全面领会、准确把握党的十九大精神提供了指导帮助。与会人员也深受启发,一致表示要以这次专题讲座为契机,认真对待党的十九大精神的学习、宣传、贯彻、落实各项工作,将党的十九大精神牢记心中,用十九大思想引领和指导自己的行动。