当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部集体学习十九大报告

发布者: [发表时间]:2017-10-25 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月24日,上海财经大学浙江学院外语系教工党支部所有党员在7幢311教室集中学习了习近平总书记在中共十九大上的报告,其中关于发展教育事业方面的内容更是学习重点。

习总书记在中共十九大报告中指出,要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。各位党员同志纷纷发言,就如何发展教育事业、提升教学质量方面献计献策。大家一致强调,外语系教师要始终坚持立德树人这一根本任务。要更加重视因材施教,突出学生主体地位,把立德树人落实到学生健康成长上。要加强师德建设,重视提升教师教学能力,把立德树人落实到教师教书育人上。要优化办学结构,培养优秀的外语系学科带头人、学术领军人物,形成充满活力的科技管理和运行机制,不断提高服务能力。

最后,各位党员纷纷表示:在今后的这些年,要认真学习贯彻习近平总书记高等教育重要论述,进一步增强高校教师的责任感、使命感,为把我校建设成国内一流的应用型大学做出贡献。