当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工党支部 >> 正文

外语系教工党支部学习黄大年先进事迹以及相关文件精神

发布者: [发表时间]:2017-10-24 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月23日中午,外语系教工党支部全体党员在教学楼7幢207召开党员学习大会。在纪检委员童小婉同志的带领下学习了黄大年同志的优秀先进事迹,她简要介绍了黄大年的生平事迹和心系祖国、担当尽责、忘我工作的奉献精神。组织委员王芳带领大家学习了纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年的相关文件。《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,是马克思主义哲学发展史上的璀璨明珠,也是我们党从胜利走向胜利过程中反复研读和运用的经典。最后,宣传委员曹灵美同志宣读了中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见并带领大家学习相关内容,明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标。

通过学习,党员们都受益匪浅。全体党员以黄大年同志为榜样,把个人的理想愿望融入到学校的建设发展中去,敢于担当,乐于奉献。通过不断深入学习《实践论》《矛盾论》,探索其真正意义,明确自身的基本定位,发挥政治引领作用、促进学校中心工作、团结凝聚师生、过好党组织生活等。从自己做起,从本职岗位做起,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到学校的建设发展中去。