志愿| 疫情当前担使命,党员志愿践初心

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

这个寒假,全国疫情此起彼伏,我系学生党员面对春节返乡人群,积极响应疫情志愿服务号召,投身在防疫工作一线,在寒冷的冬天发出耀眼的光芒。

许译允

志愿任务:村疫情防控志愿者,负责核查大数据反馈名单及省外返村人员,记录抵达日期、来村详细经过和方式、查验健康码、是否进行核酸检测及新冠疫苗接种情况等工作。

志愿感悟:能用微小的力量保护自己的家乡,我感到无比荣幸。虽然每天的工作非常琐碎,但完成之后很有成就感,快乐满溢。见证了志愿者之间的团结互助,大家共同朝着一个目标前进,让人难忘,也将继续督促我把“为人民服务”精神渗透到生活的各个角落。

张程一冉

志愿任务:临平南站核酸临时采样点,协助医护人员登记采样人员信息、维持现场秩序、答疑解惑。

志愿感悟:通过此次志愿,我深切体会到“大白”们的不易,即使全身贴满暖宝宝、手被消毒液冻的冰凉也不抱怨丝毫,人们回应的一声声“谢谢”是给他们最强有力的支持。作为一名党员,我很高兴有机会和他们并肩奋斗,携手战疫。向“大白”们致敬,向所有奋战在疫情一线的工作人员道声“辛苦”,我们都要保护好自己直到战胜疫情的最后一刻!

外语系学生党员们谨记作为一名青年大学生的责任使命,不忘初心使命,在寒冷的冬天用一颗颗火热的心,完成一次次爱的传递,用实际行动践行了外语学子“强国有我”的决心。