当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

LinkerS| 四月活动总结

发布者: [发表时间]:2019-04-30 [来源]: [浏览次数]:

四月已经结束,我院外语系LinkerS双语志愿服务团队四月工作也告一段落。本月,团队共开展四项活动,活动总结如下:

金华市博物馆英文讲解

411日上午,来自美国加州圣地亚哥师生参观了金华市博物馆。我院外语系曹艳梅老师带领来访的师生领略了博物馆四大展厅的金华灿烂文明,并为他们提供了生动专业的英文讲解。交流团的师生们专注倾听,整个讲解过程气氛活跃。

金华市特殊教育学校志愿活动

422日,志愿者们照例来到了金华市特殊教育学校进行为期两个小时的志愿活动。他们用特殊的方式带领着同学们领略金华市博物馆的风采,给同学们介绍东方民乐等,激发了同学们探索古代文化的兴趣。

婺剧博物馆调研活动

425日下午,我院外语系徐玉书副主任与婺文化译播研究中心负责人李慧、王芳老师带领同学们赴婺剧博物馆开展学习调研活动。教师和同学们感受馆内婺文化的熏陶,实践调研的最后,教师们确立与博物馆的合作意向,并和馆方人员合影留念。

金华市博物馆中文讲解

426日,金华市博物馆迎来了两支不同的参访队伍。LinkerS双语志愿服务团队分别接待了14人和200人的高中生团队。

上午,志愿者们接待了上海财经大学本部博士生团队,为他们讲解了八婺古韵展厅,带他们领略金华地域特色的婺文化。

下午,志愿者们接待了200人的高中生团队,博物馆的讲解分成两组,分别带参馆的学生领略不同展厅的文化。

讲解结束之后,两支来访团的成员都对我们的讲解工作表达了由衷的感谢,对志愿者们表示了肯定。

在志愿者的岗位上,我们用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,予人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己感受到被需要是一种幸福。