当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

LinkerS 手绘婺剧脸谱 感受婺剧魅力

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

523日下午,40多名浙江师范大学留学生应邀参与由外语系婺文化译播研究中心承办的文化进课堂”——婺剧脸谱活动。

课程开始之前,胡老师的两位学生向我们展示了京剧的魅力,在座各位无不交口称赞。此外,胡老师还邀请了两位留学生给他们的脸画上彩色脸谱。

留学生们对于脸谱这种中国的非物质文化遗产非常感兴趣,询问了国家一级演员胡老师很多问题。虽然语言不通,但负责老师为他们提供了准确而又有趣的翻译,使整个课堂充满了欢声笑语。

他们先用铅笔在面具上勾勒出线条,再用水彩涂满颜色,这样,一幅幅有趣的脸谱就完成了。同时,我们的志愿者耐心地帮助留学生们解答在绘画过程中的疑问,从而使他们更好地投入到脸谱绘画中。

欢乐的时光总是短暂的,很快就到了分别的时刻。留学生们拿起画好的脸谱与我们的志愿者合影留念。最后,大家票选出了一个最有创意的脸谱,获胜者也因而得到了由胡老师准备的精美礼品一份。