当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

LinkerS 金华市特殊教育学校志愿活动

发布者: [发表时间]:2019-04-23 [来源]: [浏览次数]:

422日,双语志愿服务团队的志愿者们照例来到了金华市特殊教育学校进行为期两个小时的志愿活动。生活在同一片蓝天下,他们的世界却是万籁俱静的,如同一群生活在自己的王国里的小天使。

特殊教育

当我们到达目的地时,特殊教育学校的同学们已在教室里等待了许久。走进教室,志愿者在黑板上用粉笔字写下了姓名。在这个无声的世界里,粉笔就是另外一种语言。今天志愿者用特殊的方式带领着同学们领略了金华市博物馆的风采。

为了让同学们更加了解中国文化并感受到它所独有的魅力,志愿者为他们介绍了东方民乐。古筝曲目《高山流水》和琵琶曲目《十面埋伏》都给同学们留下了深刻的印象,相信这堂课已经激发了同学们探索古代文化的兴趣。

劳逸结合是最有效的学习方法,为此志愿者为同学们准备了美剧《Good Luck Charlie》。在看剧的过程中,他们也能学到一些简单的单词。“Good luck!”是对剧中女主人公的祝愿,同时也隐含了志愿者对于同学们的良苦用心,希望他们能够在不那么完美的生活中找到属于自己的快乐。

成为一名优秀的共青团员是一件荣幸的事,也是同学们所渴望完成的一个梦想。此时,同学们正在志愿者的帮助下认真地填写着入团申请书,笔尖下所传达的不仅仅是对共产主义青年团的敬仰之情,更是对自己日后成为一名共产主义接班人的期盼之情。

志愿者在特殊教育学校停留的时间虽然不长,但是他们和同学们之间的情感却是永恒的。爱是一种无偿的交换,小小一缕奉献,便是为生活在这里的孩子们打开了一扇窗户。希望我们的到来能够带来温暖,让特殊教育学校的孩子们看见自己的光明未来,志愿者们坚持用爱浇灌,静待花开!