当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

校企合作| 参加2017届中国国际自行车展览会

发布者: [发表时间]:2017-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月6日、7日,我校外语系商务英语教研室应校企合作基地——宝归来车业有限公司的邀请,组织6名师生赴上海市参加2017年中国国际自行车展览会。作为全球最大的自行车展销会,本次会议汇集了来自全球各地的参展商和参观者,规模盛大。师生们实地与外商就国际采购、国际贸易等问题进行了洽谈,将外贸英语的学习与应用结合到一起,发挥了良好的实践意义。

展会之前,教研室叶丽芳、梁妍老师带领学生在宝归来公司参加了一系列展前培训,包括产品知识培训,客户管理培训以及商务洽谈培训。在展览会上,师生们更直观地了解了大规模的国际性会展,纷纷感慨不枉此行。

一同前往的还有正在外贸公司实习的杨国洪和郑莉静同学,经过三个月的外贸工作实习,她们已经熟练掌握了产品知识和术语,能够较为顺畅地与外商进行沟通和洽谈。对于同行的两名大二学生而言,本次展会帮助她们开阔了眼界,提高了实践技能。通过与外商交流,以及与资深业务员的工作介绍,同学们一致认为本次上海之行不仅巩固了专业知识和实践技能,还提高了与商务会谈与业务交流的能力,这将在未来的学习中有很大的帮助。

长期以来,外语系与宝归来公司一直保持良好的校企合作关系,并合作成立了国际商务英语研究中心,为我们学生提供了难得的平台培训和实习机会,让学生能够将理论和实践更好地结合和运用。